学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>通知公告
国际几何与图学学会(ISGG)回应中国防疫抗疫的工作
文章来源: 发布时间: 2020-03-12 浏览量:0

 

为感谢各方对中国应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的关心、支持和帮助,并积极争取国际科技界和同行们更多的支持,增强互信合作,促进合作共赢,近日我学会副理事长、国际联络工作委员会主任委员韩宝玲教授代表中国图学学会(CGS)向国际几何与图学学会(ISGG)发函通告了中国政府、中国科学技术协会和学会在防控抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中做出的各项工作并期望联合国际社会携手应对。

在这场防控阻击战中,中国的科技工作者发挥了重要作用。中国图学学会是ISGG的会员单位,也是中国科协下属210家全国性学会之一。中国科协是中国科技工作者的代表组织。自疫情发生以来,中国科协与其所属学会和国际伙伴紧密合作,广泛动员科学家和专业医护人员投入疾病防治、科研攻关、决策咨询和科学传播。经过这段时间的艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。我们有充分的信心、能力和把握早日战胜疫情。

国际几何与图学学会(ISGG)主席山口泰教授代表ISGG致函中国图学学会(CGS)和中国科学技术协会CAST,他说:非常感谢收到关于中国人民抗击COVID-19疫情的消息。最近,COVID-19已在全球范围内传播,其他国家的人民也在与这一疫情作斗争。我们注意到,我们注意到,包括中国图学学会(CGS)在内的中国科学技术协会CAST)的科技工作者们在抗击疫情的战争中发挥了重要作用。你们为抗疫付出的一切给我们留下了深刻的印象。在此,我谨代表ISGG全体会员向贵学会和中国科学技术协会(CAST转达国际几何与图学学会(ISGG)的诚挚问候和全力支持。我坚信在国际社会密切合作下,一定能够有效控制COVID-19疫情。在人类命运共同体的今天,全球团结互助将会使人类拥有更加和谐与美好的未来

 

中国图学学会致函国际几何与图学学会(ISGG

  国际几何与图学学会(ISGG)主席山口泰教授致函