学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>通知公告
第八届中国图学大会(China Graphics'2021)征稿通知
文章来源: 发布时间: 2021-01-13 浏览量:0

       第八届中国图学大会(China Graphics’2021)拟定于2021年8月5日~8日在山东省泰安市召开。作为中国图学界最高级别的双年学术会议,本次大会将为全国从事图学研究、教学与应用的一线工作者,以及从事数字化设计、数字化制造、数字化服务和制造业信息化的一线研究者提供交流经验的平台。

       一、大会主题

       本次大会主题为“数字赋能·图领未来”,会议将邀请国内外著名专家学者作主题学术报告,同时举办相关的专题研讨会。欢迎广大教学、科研、企业应用工作者和学生踊跃投稿,参加会议。

       二、大会主办、承办、协办单位

       主办单位:中国图学学会

       承办单位:中国图学学会动漫图学工程专委会、泰山学院、山东大学

       协办单位:大连大学、大连理工大学

       三、 大会征文范围(包括但不限于)

       几何计算、计算机图学、数字媒体、动漫图像、可视化与可视分析、几何建模、理论图学与图学史、图学教育;CAD理论及应用、产品信息建模、数字化设计与制造、CAM与数控加工、虚拟现实与增强现实、制图技术、制图标准化;工业设计、图学与建筑设计、BIM研究与应用、图学与艺术设计、图学与生物医学工程、医学图像处理、3D打印技术、图学与大数据、智能技术与图形学。

       四、征文要求及重要日期

       (一) 征文要求

       1. 大会接受中文或英文论文。

       2. 论文应反映与会议主题相关的创新理论和应用成果,且未在国内外公开刊物及其他会议上发表过。

       3. 论文投稿请访问:http://CG2021.cgn.net.cn。也可登录中国图学学会网站,点击“会议系统”,选择“第八届中国图学大会”,点击“在线投稿”

       4. 论文经大会程序委员会审稿录用后将择优推荐到《图学学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《中国图象图形学报》、《土木建筑工程信息技术》、《Visual Computing for Industry Biomedicine, and Art》等期刊,经上述期刊自行组织二次审稿,通过后于正刊上发表。会议论文将以电子稿形式形成论文集。

       5. 每人最多注册并投稿论文2篇。

       (二) 重要日期

       征文截止日期:2021年4月15日

       录用通知日期:2021年5月30日

       录用论文正式提交截止日期:2021年6月15日

       会议网上注册截止日期:2021年7月15日

       五、联系信息

       联系人:周东生、杨德运

       电子邮箱: Cg2021@cgn.net.cn

       会议网站: http://CG2021.cgn.net.cn

 

 

中国图学学会


附件:稿件模板