学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>通知公告
关于开展2021年度中国图学学会优秀科技工作者奖提名工作的通知
文章来源: 发布时间: 2021-09-15 浏览量: 0

       为深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”要求,全面实施创新驱动发展战略,加快推进我国图学领域的学术研究和产业应用升级,发挥图学在各行业领域中的基础支撑作用,现启动2021年度中国图学学会科技奖励征集和评审工作。期望通过推荐选拔优秀的科技成果和科技领军人才,激发科技人员的创新积极性,更好的为广大图学领域科技工作者和中国图学学会会员服务,助力中国实体经济转型、创新发展。

        2021年度中国图学学会优秀科技工作者奖旨在对图学及相关领域做出贡献的骨干科技工作者进行褒奖和鼓励,在肯定其已有贡献的同时,鼓励其继续深入研究。具体要求通知如下:

       1. 贡献及标准

       授予在图学领域前沿取得重要突破,或者在图学相关成果转化和产业化中,创造良好经济或社会效益的科技工作者。

       2. 被提名人资格

      (1)从事图学学科研究工作10年以上的专业科技工作者;

      (2)中国图学学会有效会员,学会会龄原则上不低于3年。

       3. 两种提名方式

      (1)3名中国图学学会第八届理事会理事联合提名(其中一位是主提名人),每位提名人每次提名不超过2人,主提名人有责任对被提名人情况进行书面或口头陈述并回答分委员会的提问;

      (2)中国图学学会第八届理事会各分支机构推荐,每个分支机构的主任委员每次提名不超过2人。

       同一理事参与以上两种方式提名的,或选择一种方式提名2人,或选择两种方式各提名1人。

       4. 资料提交截止日期

       2021年10月31日24点

       5. 须提交资料

       被提名人须提交《2021年度中国图学学会优秀科技工作者奖提名表》(详见附件)及证明材料纸质版一式七份。

       证明材料包括:

      (1)被提名人成果的详细支撑材料(2000字以内);

      (2)证明材料包括:能够反映成果质量和水平的科研成果奖励、专利、研究报告、论文等支撑材料;成果如为教材或著作,须提交原件一本或全书影印件一份。

       6. 资料提交方式

      (1)纸质版。请您快递至:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1006室,中国图学学会奖励办公室(收),电话:010-62165986,18601388699。

      (2)电子版。所有纸质版资料对应的电子版请发送至学会奖励办公室邮箱:cgsmsc@cgn.net.cn

 


附件:2021年度中国图学学会优秀科技工作者奖提名表

  

 

  

 

中国图学学会

2021年9月15日