学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>通知公告
关于开展2021年度中国图学学会优秀博士学位论文奖推荐工作的通知
文章来源: 发布时间: 2021-09-15 浏览量: 0

       为深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”要求,全面实施创新驱动发展战略,加快推进我国图学领域的学术研究和产业应用升级,发挥图学在各行业领域中的基础支撑作用,现启动2021年度中国图学学会科技奖励征集和评审工作。期望通过推荐选拔优秀的科技成果和科技领军人才,激发科技人员的创新积极性,更好的为广大图学领域科技工作者和中国图学学会会员服务,助力中国实体经济转型、创新发展。

        2021年度中国图学学会优秀博士学位论文奖是对图学领域博士培养质量进行监督和激励的一项重要举措,对培养和激励博士生的创新能力,提高博士生培养质量具有积极的作用。具体要求通知如下:

        1. 贡献及标准

        授予在图学及其相关领域的基础理论或应用基础研究方面有重要突破,或在关键技术和应用技术方面有重要创新的中国图学领域博士学位论文的作者。

        2. 被推荐人资格

       (1)在推荐截止日之前的三年内获得博士学位,即2018年10月31日-2021年10月31日获得博士学位的;

       (2)中国图学学会有效会员。

        3. 两种推荐方式

       (1)不少于3名中国图学学会第八届理事会理事联合推荐(其中一位是主推荐人),每位推荐人每次推荐不超过1篇;

       (2)中国图学学会第八届理事会各分支机构推荐的,每个分支机构每次推荐不超过2人。已经参评过的论文,不得再被推荐。

        同一理事参与以上两种方式推荐的,或选择一种方式推荐2人,或选择两种方式各推荐1人。

        4. 资料提交截止日期

        2021年10月31日24点

        5. 须提交资料

       被推荐人须提交《2021年度中国图学学会优秀博士学位论文奖推荐表》(详见附件)、学位论文、博士学位证书复印件及证明材料一式七份。

       证明材料包括:目录、获得成果栏中的学术论文的刊物封面、目录及论文首页;专著封面和版权页;获奖证书及专利证书。

       6. 资料提交方式

      (1)纸质版。请您快递至:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1006室,中国图学学会奖励办公室(收),电话:010-62165986,18601388699。

      (2)电子版。所有纸质资料对应的电子版请发送至学会奖励办公室邮箱:cgsmsc@cgn.net.cn


 

附件:2021年度中国图学学会优秀博士学位论文奖推荐表

  

 


中国图学学会

2021年9月15日