学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>学会动态
中国图学学会企业工作委员会 2019年度工作会议在南京举行
文章来源: 发布时间: 2019-12-24 浏览量:0

       2019年12月16日,中国图学学会企业工作委员会在南京召开了本年度工作会议。企业工作委员会(以下简称“企工委”)主任委员洪建胜、秘书长李世才及10位委员到会,中国图学学会首支科技志愿者服务队队长、江苏赛博智能研究院董事长支海波作为新增委员参加了会议。学会副秘书长王静出席会议。会议由企工委秘书长李士才主持。


  

       首先,洪建胜传达了中国图学学会第七届第七次常务理事会会议精神,从“学会党建工作再提升、服务会员工作再升级、学术交流质量再拔高、科技智库建再加速、服务社会品牌再升值、内部治理改革再深化”等方面向大家介绍了中国图学学会2019年的工作情况。同时,组织学习了中国科协对学会的最新工作要求。要求各位委员积极、努力参与学会及企工委的活动。


  

       其次,企工委洪建胜主任委员为企业工作委员会4位新增委员支海波、张保全、于凡和刘昱颁发了聘书。


        第三,为了做好企工委明年的工作,加强与相关企业的交流,委员们就如何开展下一步工作进行了认真的研讨,形成了共识。


       最后,洪建胜主任委员指出,企工委明年要按照学会的总体工作安排,以学会成立40周年相关庆祝活动为契机,围绕发挥学会专家人才的智力优势、提高学会的社会影响力、为实体经济做好服务等方面开展工作。希望各位委员再接再厉,积极参与,用更多的科研创新成果、更高质量的学术交流活动、更好的科技志愿者服务效果,为学会工作做出应有的贡献。


  

       下午,企工委委员一行参观了南京的相关研究院,了解受访研究院的运行模式、创新机制及成果转化情况,开展了较为深入的讨论,为以后的项目合作和科技志愿者服务工作打下基础。