学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>学会动态
中国图学学会制图技术专业委员会第七届第五次年度工作会议暨“以成图大赛为抓手,全面促进高校新工科建设”研讨会在济南市召开
文章来源: 发布时间: 2019-12-03 浏览量:0

      2019年11月23日-24日,中国图学学会制图技术专业委员会第七届第五次年度工作会议暨“以成图大赛为抓手,全面促进高校新工科建设”研讨会在山东建筑大学召开。来自全国众多高校及企业的150多位代表参加了此次会议。


       会议由中国图学学会制图技术专业委员会秘书长陶冶教授主持。首先,山东建筑大学副校长刘甦教授代表承办方致欢迎辞。其次,中国图学学会制图技术专业委员会主任委员邵立康等9位专家、教授就高校的新工科建设、全国大学生排行榜指数的计算方法、工程图学课程的VR技术应用、制图标准在图学课程中的应用、制图课程的教学改革探讨、第十二届成图大赛的回顾与总结、识图与制图的信息化教学、成图大赛的程序规范、成图大赛命题三维建模命题与制图教学的关联性等问题作了学术报告。第三,陶冶秘书长代表专业委员会总结了2019年度主要工作并对2020年的重点工作进行了部署。浙江科技学院的邹凤楼教授就高校图学课程建设如何与大赛命题相联系的主题做了交流发言。最后,代表们到山东建筑大学虚拟仿真国家级实训中心等地进行了考察学习。

                          

  

制图技术专业委员会供稿