学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>学会动态
疫情无情人有情——中国图学学会专业委员会助力全国各行各业复工复产系列报道一
文章来源: 发布时间: 2020-04-02 浏览量:0

       今年一季度,中国乃至全世界各国都经历了一次重大突发公共卫生事件-新冠肺炎疫情。中国图学学会积极行动,广泛动员各专业委员会委员立足本职岗位,用实际行动积极投身抗疫工作,通过捐资、捐物、助力复工复产等实际行动,贡献一份力量,诠释众志成城、共抗疫情的信心和决心。

 

       中国图学学会应用图学专业委员会在主任委员、西南交通大学孙林夫首席教授的带领下,以个人名义共计为抗击疫情捐款5450元,并通过实际行动助力各企业复工复产:

 

       孙林夫教授带领团队从2月1日开始,以远程技术支持的方式,为汽车及零部件企业提供24小时免费技术咨询服务,在线解决客户的各类实际业务问题,帮助企业工作不间断、顺利复工复产。例如,为潍柴(杨州)特种车有限公司等定制智能制造系统信息化解决方案,通过微信远程聊天,视频会议等研究方案的可行性,完成项目规划。

 

       此外,专业委员会委员徐进作为成都易联易通科技有限责任公司的总经理,带领公司员工自2月1日起通过钉钉远程办公软件,免费帮助四川天药医药集团有限公司等24家企业顺利复工复产。