学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>学会动态
中国图学学会常务理事兼国际联络工作委员会主任委员、清华大学胡事民教授当选SIGGRAPH新一届执委
文章来源: 发布时间: 2022-09-01 浏览量: 0

       2022年9月1日,国际计算机协会(Association for Computing Machinery,简称“ACM”)网站公布了SIGGRAPH新一届执委名单,我学会常务理事兼国际联络工作委员会主任委员、清华大学胡事民教授成功当选,任期为2022年9月1日-2025年8月31日。今年是ACM成立75周年,胡事民教授作为中国学者当选,成为 SIGGRAPH执委历史上的首位中国人,实现了零的突破,意义非凡!

  

       ACM成立于1947年,SIGGRAPH(Special Interest Group for Computer GRAPHICS,计算机图形图像特别兴趣小组)成立于1967年,一直致力于发展和推广图形生成与处理以及动画制作的软硬件技术。从1974年开始,SIGGRAPH每年举办一次年会,该年会不仅是图形学界最具权威和影响力的国际会议,同时收录涉及人工智能、机器学习、图像视频等各个领域的研究成果,为学术界和产业界各领域的研究人员带来新的研究方向和创新启发。本次换届产生执委3名。


       胡事民,清华大学计算机科学与技术系教授,主要研究方向为计算机图形学、虚拟现实、智能信息处理和系统软件等。在ACM TOG/SIGGRAPH、IEEE TPAMI、IEEE TVCG、IEEE TIP、CAD、 IEEE CVPR等重要刊物和国际会议上发表论文100余篇。现为中国计算机学会副理事长,中国图学学会常务理事兼国际联络工作委员会主任委员,国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人,并担任Computational Visual Media主编、中国图学学会主办学术期刊Visual Computing for Industry, Biomedicine, and Art(VCIBA)副主编和CAD、Computer & Graphics和中国科学等多个期刊编委。