学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>信息发布
公告
文章来源: 发布时间: 2020-10-30 浏览量:0

       中国图学学会与人力资源和社会保障部教育培训中心联合开展的计算机辅助设计(CAD)和建筑信息模型(BIM)培训项目合作因协议到期,不再续签,已于2020年9月28日终止合作。

       由中国图学学会发起并每年组织的“全国CAD技能等级考试”和“全国BIM技能等级考试”以及相关考评工作今后将正常举办。即日起,我学会继续为参加考试并成绩合格的学员颁发《全国CAD技能等级证书》和《全国BIM技能等级证书》,不再颁发人力资源和社会保障部教育培训中心的《培训证书》。

       今后,为了响应国家2019年底提出的“深化‘放管服’改革,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化等级认定”的号召,解决我国技能人才、特别是高技能人才十分紧缺的问题,学会将进一步优化和完善“全国CAD技能等级考试”和“全国BIM技能等级考试”的相关规章制度,以更加贴近于产业用人的技能等级评价体系,为广大考生提供更加优质的考评环境,为社会培养并输送更多的高技能人才。

       特此公告。



                                 中国图学学会

2020年10月30日