学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>首页横图新闻
VCIBA期刊被全球最大的引文数据库Scopus收录
文章来源: 发布时间: 2020-11-24 浏览量:0

       2020年11月,中国图学学会主办的Visual Computing for Industry, Biomedicine, and Art (《工医艺的可视计算(英文)》,简称VCIBA) 收到荷兰Scopus数据库遴选与审查委员会(CSAB)的通知,经过严格评审,VCIBA被Scopus数据库正式收录!继今年被PubMed Center (PMC),DBLP等数据库收录之后,VCIBA再次被国际知名数据库收录,表明期刊发表的文章质量和学术水平得到国际权威机构的认可,有助于提高期刊的国际影响力和知名度。


  

       Scopus数据库是由全球最大的出版社爱思唯尔(Elsevier)出版社推出的科研管理、学科规划数据库,是目前全球规模最大的同行评审文摘和引文数据库。

       VCIBA由中国科学技术主管,中国图学学会主办,刊载学科交叉与融合的计算机图像、图形和可视化技术在工业、生物医学及艺术领域的研究成果与应用实践。由中国工程院院士、清华大学孙家广教授担任名誉主编,国家杰青、长江学者北京航空航天大学田捷教授担任主编。本刊目前由Springer以开放获取的模式出版,文章出版费(APC)由主办方提供。

     

      衷心感谢各位编委、审稿专家、作者和广大读者的一路相伴

      期刊取得的点滴进步都离不开您的支持

      VCIBA将再接再厉 不断超越 再创佳绩!