学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>期刊动态
《土木建筑工程信息技术》期刊第四届编委会扩大会议在京圆满召开
文章来源: 发布时间: 2020-01-22 浏览量:0

      《土木建筑工程信息技术》期刊第四届编委会扩大会议于2020年1月14日在中国建筑科学研究院有限公司圆满召开。

       期刊主办单位中国图学学会杨洁副秘书长、编委会委员、编辑部、企业代表共计20余人出席本次会议。

       会议由期刊主编王静主持。主编介绍了在办刊十年里期刊成为了业内颇具影响力的土木建筑工程与信息技术交叉学科的期刊,这与编辑部、编委们坚持不懈的努力是密不可分。在新时期,期刊应积极抓住当下建筑行业数字化转型的契机,进一步优化稿源,扩大期刊影响力。同时,要切实贯彻主管单位中国科学技术协会对新闻出版单位审稿编校以及出版工作的审核要求,在未来十年把期刊打造成更专业、更有影响力的期刊。


  王静主编


       杨洁副秘书长代表主办方向各位编委表示衷心的感谢,期刊的发展离不开编委们的支持,以及编辑部的辛苦付出。对期刊取得的成绩表示充分肯定。同时,也希望各位编委在新的一年里能够继续对期刊给予大力支持!

  中国图学学会 杨洁副秘书长


       编辑部主任樊毅飞对期刊2018-2019年度重要工作和取得的成绩以及具体评价指标统计作了整体汇报。期刊继2018年被日本科学技术振兴机构中国文献数据库(JST China)收录,2019年又被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。同时,期刊将继续认真贯彻“三审三校”制度的要求,扩大外审专家团队,加强编校队伍业务素质与能力建设以提升校对质量与效率。

       编委们积极建言献策,展开了深入、热烈的讨论,为办刊提出很多宝贵意见。期刊王静主编做会议总结,期刊要先明确定位,再以此为基础,在期刊内容方面下功夫,最终提升期刊质量,实现工程技术类一流期刊的目标,吸引更多优秀论文,扩大期刊的行业影响力。

  

  

《土木建筑工程信息技术》编辑部 报道

二零二零年一月十四日