学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>期刊动态
祝贺VCIBA主编田捷教授入选科睿唯安2021年度全球“高被引科学家”
文章来源: 发布时间: 2021-11-19 浏览量: 0

       近日,科睿唯安发布了2021年度全球“高被引科学家”名单,全球约6600人次科学家入选本年度名单,其中中国内地本年度共有935人次,占比14.2%。入选这份榜单的科学家过去十年均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科、同发表年份的前1%,彰显了他们在其研究领域中的重要学术影响力。


        Visual Computing for Industry, Biomedicine, and Art (VCIBA)主编,北京航空航天大学田捷教授入选交叉学科领域(Cross-Field)高被引学者榜单,在此向田捷教授表示热烈祝贺!


主编介绍

       田捷,2002年获国家杰出青年基金, 2007年获教育部长江学者;作为第一完成人在2003年和2004年两次获得国家科技进步二等奖,2010年和2012年两次获得国家技术发明二等奖,2012年获得何梁何利基金科技进步奖,2017年获全国创新争先奖;2014-2020年连续7年入选Elsevier医学科学高被引学者榜单;2006年和2011年两次任科技部国家973计划项目首席科学家;先后当选AAAS, IEEE, SPIE, IAMBE, AIMBE, OSA, ISMRM和IAPR Fellow(美国科学促进会,国际电子电器工程学会,国际光学工程学会,国际生物医学工程学会,美国生物医学工程学会,美国光学会,国际医用磁共振学会和国际模式识别学会的会士),担任IEEE TMI(生物医学成像) 、TBE(生物医学工程)、JBHI(生物医学与信息)、EBioMedicine(柳叶刀子刊)等多种国际期刊编委;现任中国图学学会副理事长兼秘书长,中国医师协会临床精准医学专委会副主任,中国医师协会超声分子影像与人工智能专委会主任。

 

期刊介绍

        VCIBA主要刊载学科交叉与融合的计算机图像、图形和可视化技术在工业、生物医学及艺术领域的研究成果与应用成果。期刊自2018年9月稿件上线以来,在田捷主编的带领下、各位编委老师的共同努力下,取得了快速发展:继2020年被Scopus、PMC收录后,今年又被ESCI、EI收录,标志着期刊的国际影响力正在快速提升。

 

  

        本刊与Springer Nature合作,以开放获取的模式出版,目前文章出版费(APC)由主办单位承担,作者无需付费。


        VCIBA重视稿件的处理和生产速度,所有文章一经接收便会即时在线发布,确保稿件出版的及时性,欢迎广大科研人员踊跃投稿。

 

期刊主页:https://vciba.springeropen.com/

投稿链接:https://www.editorialmanager.com/vico/default.aspx