学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>期刊动态
《土木建筑工程信息技术》入选武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”
文章来源: 发布时间: 2022-03-01 浏览量: 0

      《土木建筑工程信息技术》在2020年推出的《中国学术期刊评价研究报告》(第6版)中被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。

      《中国学术期刊评价研究报告》由武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学图书馆等多家科研机构联合开发,于2009年3月正式推出第1版,随后每隔两年实时更新排名,至今已推出第6版。

       武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE,英文全称“Research Center for Chinese Science Evaluation”)是国内一流、国际知名的权威科教评价机构,也是湖北省人文社会科学重点研究基地。中心联合武汉大学图书馆、信息管理学院等期刊数据库和期刊评价单位以及相关领域的知名专家学者,共同组成了“中国学术期刊评价委员会”。RCCSE采用定量评价与专家评价相结合的方法,构建了科学、合理、成熟、完善的多指标科学评价体系,得到了期刊界和管理部门的广泛认可和应用,成为国内四大中文核心期刊目录(北京大学“中文核心期刊”、 南京大学“CSSCI来源期刊”、 中国科学技术信息研究所“中国科技核心期刊”、武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”)之一。

       同时,《土木建筑工程信息技术》也入选了《JST日本科学技术振兴机构数据库(日)》。日本科学技术振兴机构(JST,英文全称“Japan Science and Technology Agency”),是在日本《科学技术文献速报》(CBST,被誉为世界六大署名检索期刊)的基础上发展起来的网络版,是一个隶属于日本政府文部科学省的国家级科学技术管理组织,同时也是发达国家中具有代表性和最为成功的科技中介服务机构之一。JST检索源期刊的遴选采取独立评选方式,不接受推荐期刊。