学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>工作动态
中国图学学会团体标准化技术专家委员会正式成立
文章来源: 中国图学学会 发布时间: 2018-05-16 浏览量: 0

2018年5月13日,中国图学学会在北京召开了“中国图学学会团体标准化技术专家委员会成立大会”。参加会议的有孙家广理事长、强毅副理事长、杨洁副秘书长、王静副秘书长及标准化技术委员会委员,现场20人到会(含列席3人)、视频参会7人,共计27人。

会议由杨洁副秘书长主持。首先孙家广理事长讲话,对中国图学学会团体标准化技术专家委员会成立表示祝贺,他说明了中国图学学会组建团体标准化技术专家委员会的目的、意义和重要性,对各位标准化技术委员会委员提出了工作要求和希望。

王静副秘书长宣读了《中国图学学会关于组建团体标准化技术专家委员会的通知》和《拟聘任委员名单》。孙家广理事长为主任和副主任委员颁发聘书,强毅副理事长为委员颁发聘书。

接着,强毅主任委员介绍了《中国图学学会(CGS)团体标准化工作管理办法(征求意见稿)》《中国图学学会(CGS)团体标准化技术专家委员会工作条例(征求意见稿)》《中国图学学会(CGS)团体标准化技术专家委员会日常管理工作条例(征求意见稿)》《中国图学学会(CGS)标准编号规则和标准纸质版本样式(征求意见稿)》《中国图学学会(CGS)团体标准制修订管理办法(征求意见稿)》等有关文件。杨东拜副主任委员组织委员们讨论并通过相关文件。

随后,杨东拜副主任委员组织委员们讨论了下一步工作计划和制定《中国图学学会(CGS)标准体系》等有关事宜。会议决定由杨东拜、马智亮、邹玉堂三位专家提出学会团体标准体系的框架建议。

会议通过了会议纪要,完成所有议程,圆满闭会。