学会动态
Member Registration 邮件系统
当前位置:
首页>期刊动态
CiteScore™ 2023发布,VCIBA 在多领域位居Q1区!
文章来源: 发布时间: 2024-06-11 浏览量: 0

CiteScore™ 2023

       2024年6月6日,Elsevier发布全球出版物影响力榜单2023 CiteScore™,由中国图学学会主办的Visual Computing for Industry, Biomedicine, and Art(《工医艺的可视计算(英文)》,简称VCIBA)2023年CiteScore分值为5.6,在艺术、计算机学科交叉、图形学与计算机辅助设计、医学领域均位于Q1区。

 

       其中,在Visual Arts and Performing Arts领域667本期刊中排名第7位,位列前1%;在Computer Science(miscellaneous)领域收录的133本期刊中排名第25位,位列前19%;在Medicine(miscellaneous)领域收录的398本期刊中排名第91位,位列前23%;在Computer Graphics and Computer-Aided Design 领域的106本期刊中排名25位,位列前24%。

 

关于VCIBA

       VCIBA主要刊载学科交叉与融合的计算机图像、图形和可视化技术在工业、生物医学及艺术领域的研究成果与应用实践。由中国图学学会副理事长兼秘书长、北京航空航天大学田捷教授担任主编,另有40余位来自中国、美国、英国、日本等国家的优秀学者担任编委会成员。

       截至目前,VCIBA期刊已被ESCI、EI、DBLP、PMC、Scopus等20多个数据库收录;入选中国科学院期刊分区表、《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》;入选中国图学学会、中国计算机学会、中国图象图形学学会高质量科技期刊分级目录;获得2023年度“中国国际影响力优秀学术期刊”荣誉;2022年影响因子为2.8。

  

       VCIBA与Springer Nature合作,以开放获取的模式出版。期刊重视稿件的处理和生产速度,所有文章一经接收即时在线发布,确保稿件出版及时性,欢迎广大科研人员踊跃投稿。


期刊主页:

https://vciba.springeropen.com/

投稿链接:

https://www.editorialmanager.com/vico/default.aspx

E-mail:vciba@cgn.net.cn

电话:010-82317091