学会动态
邮件系统
当前位置:
首页>通知公告
关于开展2021年度中国图学学会科技进步奖申报工作的通知
文章来源: 发布时间: 2021-09-15 浏览量: 0

       为深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”要求,全面实施创新驱动发展战略,加快推进我国图学领域的学术研究和产业应用升级,发挥图学在各行业领域中的基础支撑作用,现启动2021年度中国图学学会科技奖励征集和评审工作。期望通过推荐选拔优秀的科技成果和科技领军人才,激发科技人员的创新积极性,更好的为广大图学领域科技工作者和中国图学学会会员服务,助力中国实体经济转型、创新发展。

        2021年度中国图学学会科技进步奖旨在对图学及相关领域最新的优秀科研成果进行褒奖。考虑一项专门的突破性的科技成果,也考虑一个研究周期内的累积科技成果。具体要求通知如下:

       1. 贡献及标准

       在图学领域具有重要发现、发明、技术创新,在相关领域有一定国际影响的优秀成果。

       2. 候选成果资格

       国内尚未获得政府或者其他学会奖励的科技成果。

       3. 申报人资格

      (1)在中国大陆的研究机构、教育机构及企业工作的;

      (2)申报人是中国图学学会有效会员。

       4. 资料提交截止日期

       2021年10月31日24点

       5. 须提交资料

       申报人须提交《中国图学学会科技进步奖申报表》(详见附件1)、《中国图学学会科技进步奖申报书》(详见附件2)、《2021年度中国图学学会科技进步奖申报知情同意书》(详见附件3)和相关证明材料。

      《中国图学学会科技进步奖申报表》《中国图学学会科技进步奖申报书》和相关证明材料纸质版一式七份,《2021年度中国图学学会科技进步奖申报知情同意书》(每位完成人均须提供)纸质版一式一份。

       证明材料包括:《中国图学学会科技进步奖申报书》中提及的论文、奖励、专利、经济效益证明等。

       6. 资料提交方式

      (1)纸质版。请您快递至:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦1006室,中国图学学会奖励办公室(收),电话:010-62165986,18601388699。

      (2)电子版。所有纸质版资料对应的电子版请发送至学会奖励办公室邮箱:cgsmsc@cgn.net.cn


 

附件1:2021年度中国图学学会科技进步奖申报表

附件2:2021年度中国图学学会科技进步奖申报书

附件3:2021年度中国图学学会科技进步奖申报知情同意书

  

  

  

中国图学学会

2021年9月15日